Meu disco rígido interno pode estar com defeito, como posso testá-lo?

Para unidades ATA Seagate ou Maxtor (ou Quantum):
Se for uma unidade ATA ou SATA Seagate ou Maxtor (ou Quantum), baixe o diagnóstico do SeaTools para DOS para testá-la. Se a unidade estiver falhando, os testes no SeaTools para DOS indicarão.

Se o BIOS não reconhecer a unidade ou se a unidade não funcionar, consulte ID da resposta: 168595

O sistema operacional não reconhecerá uma unidade que não esteja formatada ou particionada. Se precisar de ajuda com a formatação:

Para unidades SCSI da Seagate:
Baixe o diagnóstico do SeaTools Enterprise.

Para unidades SCSI da Maxtor (ou Quantum):
Baixe o diagnóstico SCSIMax.

O SeaTools, o SeaTools Enterprise e o SCSIMax testarão seu disco rígido ATA, SATA ou SCSI compatível com S.M.A.R.T em busca de defeitos de mídia, executarão um teste de leitura, um teste físico da cabeça e garantirão que o disco rígido está funcionando corretamente.

Se todos os testes passarem (sem encontrar problemas), o problema estará em algum outro lugar no seu sistema. Reconfirme todas as configurações de jumpers, cabos e controladores ATA, SATA ou SCSI do disco rígido e do sistema operacional do disco. Consulte a documentação do seu controlador de host ou o fabricante do sistema para obter assistência com o encerramento de SCSI ou com os recursos do controlador ATA / SATA.