A unidade é maior que 32GB, mas o sistema operacional reconhece, apenas, 32 GB.

Se o sistema operacional, o BIOS, ou o MaxBlast só pode reconhecer 32 GB da unidade, pode ser devido a um dos motivos seguintes:
  1. Jumpers da Unidade: Aplica-se aos usuários do Mac e do Windows. Em unidades que são maiores do que 32 GB, existe o Jumper de Limitação de Capacidade (CLJ) ou a configuração do Jumper de Capacidade Alternada (AC). Este jumper limitará a capacidade da unidade a 32 GB e somente deverá ser usado quando o BIOS deixa de funcionar enquanto está tentando auto detectar a unidade. Se você tiver dois jumpers desviados na unidade, necessitará remover o CLJ ou o AC. Para resolver o problema, use as configurações padrão para o jumper.

Se você formatar a unidade com o jumper CLJ ou AC, a capacidade da unidade estará limitada a 32 GB. Depois de remover o jumper CLJ ou AC, a unidade ainda será reconhecida como de 32 GB. Você deve reformatar a unidade sem o jumper CLJ ou AC, para obter a capacidade total da mesma.

2. BIOS: Em sistemas mais antigos (antes de novembro de 1998), o BIOS pode não suportar unidades que são maiores do que 32 GB. Na configuração do BIOS, ajuste o tipo de unidade para AUTO detecção. Se o BIOS detecta a capacidade total da unidade, então o BIOS suportará a capacidade da unidade. Se não for assim, siga um dos passos seguintes:
    1. Verifique junto ao fabricante do sistema ou da placa mãe se existe alguma atualização do BIOS para o sistema.
    2. Se o fabricante não dispuser de uma atualização do BIOS, você também pode visitar o site: www.esupport.com e fazer um download do Agente BIOS para determinar se existe uma atualização disponível a ser comprada para o seu sistema. O Agente BIOS identificará o BIOS no seu sistema e lhe proporcionará todas as informações necessárias para que você encomende uma atualização do BIOS. A Maxtor® Corporation oferece esta informação como cortesia aos seus clientes e não tem qualquer afiliação oficial com esupport.com.
    3. (Recomendável) Compre uma placa controladora PCI ATA que suportará a capacidade da unidade. Os dois benefícios das placas controladoras ATA são:
      1. A aptidão para suportar unidades de grande capacidade.
      2. A capacidade para suportar as taxas de transferência mais rápidas da unidade.
  3. Sistema Operacional: Windows XP e 2000 tem uma limitação de formato a 32 GB em FAT 32. Isto significa que se você formatou a unidade em FAT 32 com Windows XP e 2000, a maior partição suportada é a de 32 GB. Você terá que formatar a unidade em NTFS, se quiser fazer uma partição da unidade maior do que 32 GB.